Boote und Bootsklassen

Auf dem Adolfosee sind eine Vielzahl von Segelbooten aus unterschiedlichen Bootklassen vertreten, die sich überwiegend in Privatbesitz befinden.

Die Anzahl der offenen Kielboote und Jollen wie der Schwert- / Kielzugvogel oder 420er / 470er ist in den letzten Jahren etwas zurück gegangen.

Aktuell werden aus der Klasse der Katamarane ein „Nacra 18, ein „Hobie Catund ein „K2gesegelt.

Unter den Kajütbooten im Verein ist die Klasse der „Varianta 65mit 4 Booten vertreten. Weitere Bootstypen wie
20er Jollenkreuzer, „Edel 5, „Micro-Cupper, „Neptun 22, „Sun Fast 20, „Super Doradeoder „H-Bootsind an den Stegen und auf dem Adolfosee anzutreffen und runden damit die Bootsflotte des RSC ab.

Der Ratheimer Segelclub verfügt als Vereins- und Ausbildungsboot über einen "Kielzugvogel", der von Vereinsmitgliedern in Absprache genutzt werden kann.

Bei allem Wechsel der Bootstypen bleibt der RSC seiner alten Linie treu, dass jeder der segeln will, bei uns stets herzlich willkommen ist!