Ausbildung im RSC

Sportbootsegelschein (SPOSS)

Der Ratheimer Segelclub biete einmal jährlich die Möglichkeit, im Verein den Sportbootsegelschein zu erwerben.

Die Grundlagenausbildung - Sportbootsegelschein (SPOSS) - beginnt bei entsprechender Teilnehmerzahl zu Anfang eines Jahres mit einem mehrmonatigen Theorieteil. Nach der theoretischen Prüfung im März / April beginnt die seglerische Ausbildung auf dem Adolfosee und endet mit der praktischen Prüfung im Sommer.

Dabei ist es unser Ziel, nicht nur die von DSV vorgeschriebenen Kenntnisse in den jeweiligen Kursen zu vermitteln. Vielmehr steht darüber hinaus eine fundierte Theorie- und Praxisausbildung im Mittelpunkt, die auch individuell auf die Stärken und Schwächen der jeweiligen Kursteilnehmer eingeht.

Die aktuellen Termine finden Sie unter "Termine" - Ausbildung.

Ihre Fragen zu dem Sportbootsegelschein, den Inhalten der Ausbildung, die im Rahmen einer Mitgliedschaft im Ratheimer Segelclub angeboten wird, beantworte Richard Lièvre - Vorsitzender RSC - gerne!