Ausbildung im RSC

Jüngstensegelschein

Bei entsprechendem Interesse findet alljährlich im Mai die Ausbildung zum Erwerb des Jüngstensegelscheins statt.

(Fotos - zum Vergrößern bitte anklicken)

Im praktischen Teil der Ausbildung erlernen Jungen und Mädchen ab der 4. Klasse Grundschule unter Anleitung das Segeln auf Optimistenjollen. Für größere Kinder stehen verschiedene Jollen zur Verfügung.

Der theoretische Unterricht und die praktische Ausbildung findet überwiegend an den Wochenenden im Clubhaus des RSC und auf dem Adofosee statt.

Am letzten Wochenende findet die theoretische und praktische Prüfung mit anschließender Aushändigung des Jüngstensegelscheins statt.

Die Ausbildung beinhaltet des Umgang mit den Booten, Verhalten auf dem Wasser, Vorfahrtsregeln, Sicherheitsmaßnahmen und nebenbei viel Spaß und Unterhaltung.

Nach Beendigung der Ausbildung steht den Kindern ein wöchentliches Training zur Verfügung.

Es weiß zwar nicht jeder WER jetzt eigentlich das Foto macht, aber bestanden haben trotzdem alle!

Die aktuellen Termine finden Sie unter "Termine" - Ausbildung.

Fotos der Ausbildung zum Jüngstensegelschein finden Sie unter "Bilder"

Ihre Fragen zur Ausbildung beantworten Richard Lièvre - Vorsitzender RSC - gerne!